スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

若葉 2日目

若葉2日目。
今日は、近所のおばあちゃんに料理指導をお願いし、
自分たちで自炊。
先生は、近所のおばあちゃん。

そして、農作業へ。
ラフランスの選果や、りんごの玉まわしや収穫などを体験しました。

農科さんと一枚。

IMG_1000_convert_20121019185414.jpg

畑の小さき生き物も。

IMG_0979_convert_20121106222814.jpg


夜は、りんご作りの名人のお話しを聞くお茶飲み会。
内容は、りんごの話に留まらずに多岐に及び、
戦争に行ったこと、りんごづくりの新しい技術に挑戦する気鋭、りんごの技術を教えに中国まで渡った熱意など、
その方の力強い生き方を感じるお話を聞くことができました。
とても貴重な時間でした。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

大槻 春香

Author:大槻 春香
東京の大学を卒業し、4月から緑のふるさと協力隊第19期隊員として、山形県朝日町和合地区で活動中。地域の歴史や伝統文化などに興味あり。おいしいのも大好き!日々、和合のおいしいものに出会っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。